Servidora da Saúde, Promovendo Saúde Única

No dia 1º de novembro de 2024, um projeto inovador conduzido pela Mestra Cácia Rodrigues, ex-aluna do Programa de Mestrado Profissional em Saúde Única (PMPSU), reuniu representantes de 19 padarias do distrito sanitário VII, na UPA Moacyr André Gomes (Av. Norte), para uma oficina de capacitação. O evento buscou não apenas qualificar padeiros, colaboradores e gestores, mas também sensibilizá-los quanto à importância de incorporar uma abordagem inspirada na Saúde Única para o controle de pragas.

Durante a oficina, os participantes tiveram acesso a manuais técnicos sobre controle integrado de pragas, que são fruto do trabalho de conclusão de Cácia Rodrigues, orientado pela Professora Rita Maia. Essa ferramenta prática é uma das contribuições do mestrado para o aprimoramento das práticas de segurança e saúde nos estabelecimentos alimentares.

A mestra Cácia Rodrigues expressou sua satisfação em promover essa iniciativa: “Muito feliz por estar multiplicando os frutos do nosso mestrado profissional, no dia a dia do meu trabalho!”

O projeto não termina aqui. Nos próximos meses, Cácia Rodrigues e sua equipe planejam expandir as capacitações para envolver mais 35 padarias, com a expectativa de alcançar outros distritos sanitários da cidade a partir de janeiro de 2025. Essa expansão reafirma o compromisso do PMPSU e de seus egressos em contribuir ativamente para a saúde pública e a segurança alimentar, por meio de ações educativas e práticas integradas.

 

Pragas Padarias Segurança de Alimentos Saúde Única